春はひとつが活気の季節活力あふれるのとで、いわゆる1年の計は春にあり、春季は養生と保健の黄金の季節です。春季の養生と保健をしっかりと行って、あなたの健康のために良好な基礎を築く。春季は養生の良い季節で、人々は自然と多く保養に注意して、むやみに補うことができないことができて、重んじる一定の原則を要します。次に小さく編んでみんなのために春季の養生の6条の黄金の法則を紹介します。  原則の1:早春の時に熱量のわりに高い主食を選んで、そして十分な蛋白質を補充することを重視します  早春の時、気温は依然として比較的に寒くて、人体は一定のエネルギーを使って寒さを防ぐ機能を維持しにこなければなりません。だから、栄養の構造は高熱量を主としてに応じて、谷の種類の以外、またダイズ、ゴマ、落花生、クルミなどの食品を選択して使用するべきで、それによって直ちにエネルギーの物質を補充します。その他に、寒い刺激が体内の蛋白質に加速を分解することができるため、機体の抵抗力が下がって病気になることを招きます。そのため、早春の期間まだ優良品質の蛋白質を補充しなければならなくて、例えば卵、魚類、エビ、牛肉、鶏肉、ウサギの肉とマメの加工食品など。  原則の2:適切に飲食の中の果実の野菜の比重を増加して、十分なビタミンと無機塩を摂取します  春、また気候が冷たいから暖かい季節を回転するので、気温の変化はわりに大きくて、細菌、ウィルスなどの微生物は再発を始めて、活力は強化して、人体を侵犯しやすくて病気になって、例えば春季のよくある口角糜爛症、舌炎、夜盲症といくつかの皮膚病など。だから、飲食の上で適切に果実の野菜の比重を増加するに応じて、十分なビタミンを摂取して、例えばツケナ類、アブラナ科の野菜、ピーマン、トマトのなど新鮮野菜とかんきつ類、レモンのなど果物はビタミンCに富んで、抗ウィルスの効果があります;ニンジン、ヒユなどの黄色の有機野菜はビタミンAに富んで、上部呼吸器の粘膜と呼吸の器官の上皮の細胞の機能を保護して強めることがあって、強めて各種の病気になる原因の侵略に抵抗することができます;食用するに応じてビタミンEの食品に富んで、人体の免疫機能を高めて、機体の病気への抵抗力を強めます。これらの食品はゴマ、青い色のキャベツ、カリフラワーなどがあります。  原則の3:飲食は薄くならなければならなくて、脂っこくて、生や冷たいこと刺激性の食品に食べるのを避けますおよび  春季動物の食品の上で、少なく肉の脂身などの高い脂肪の食品を食べるべきで、なぜかというと脂っこい食品が食べた後にいっぱいな腹を発生しやすくて思って、人体も疲れる現象に発生します。飲食はあたたかくならなければならなくて、やめるのは生や冷たいです。胃の冷たい人はよくショウガを食べることができて、寒気を追い払う暖かい胃。

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